Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Уха из стерлядей

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Бульон (Уха) - 400 г, стерлядь - 95 г, масло сливочное - 2 г, морковь - 5 г, лимон - 1/15 шт., перец горошком, зелень. Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить 10-15 минут (В зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассировать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.

Похожие блюда

  • Уха стерляжья с расстегаем
    Не указано
    0
    0
  • Студень из стерляди
    Не указано
    0
    0
  • Уха из осетровых рыб
    Не указано
    0
    0
  • Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
    5 минут
    0
    0
  • Уха днепровская
    Не указано
    0
    0
  • Уха из налимов
    Не указано
    0
    0
  • Уха с шампанским
    2 минуты
    0
    0
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
    15 минут
    0
    0
  • Уха рыбацкая
    5 минут
    0
    0
  • Уха из ставриды
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены