Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Студень из стерляди

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его до растворения. Для того чтобы получить прозрачное желе, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячим желе. После того как будет влита первая часть, желе должно закипеть и только тогда можно будет влить остальную часть оттяжки. После вторично- го закипания процедить его, охладить и залить им стерлядь. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. На 1 кг стерляди -15-20 г желатина (на 4 стакана желе), 25 г ик- ры (для осветления желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.

Похожие блюда

  • Уха стерляжья с расстегаем
    Не указано
    0
    0
  • Уха из стерлядей
    Не указано
    0
    0
  • Стерлядь паровая
    Не указано
    0
    0
  • Забава
    Не указано
    0
    0
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
    15 минут
    0
    0
  • Бестер маринованный
    Не указано
    0
    0
  • Уха с шампанским
    2 минуты
    0
    0
  • Заливные блюда
    5 минут
    0
    0
  • Кролик по-средиземноморски
    Не указано
    0
    0
  • Желе из черной смородины с портвейном
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены