Уха стерляжья с расстегаем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Бульон (Уха) - 400 г, стерлядь - 100 г, масло сливочное - 3 г, морковь - 5 г, лимон - 1/15 шт., соль, перец черный горошком, зелень. Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, протереть рыбу салфеткой, ошпарить кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В кастрюлю с ухой положить куски стерляди, перец горошком и варить 10-15 минут. Образующуюся пену удалять, оставляя блестки жира. Если жира на поверхности ухи мало, нужно измельченную на терке морковь спассировать на масле и влить несколько капель этого масла в уху. Из готовой стерляди удалить хрящи. В тарелку положить кусок стерляди, налить уху и отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно также подать кулебяку или расстегай с рыбой.