Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Уха стерляжья с расстегаем

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Бульон (Уха) - 400 г, стерлядь - 100 г, масло сливочное - 3 г, морковь - 5 г, лимон - 1/15 шт., соль, перец черный горошком, зелень. Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, протереть рыбу салфеткой, ошпарить кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В кастрюлю с ухой положить куски стерляди, перец горошком и варить 10-15 минут. Образующуюся пену удалять, оставляя блестки жира. Если жира на поверхности ухи мало, нужно измельченную на терке морковь спассировать на масле и влить несколько капель этого масла в уху. Из готовой стерляди удалить хрящи. В тарелку положить кусок стерляди, налить уху и отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно также подать кулебяку или расстегай с рыбой.

Похожие блюда

  • Уха из стерлядей
    Не указано
    0
    0
  • Уха из налимов
    Не указано
    0
    0
  • Уха стерляжья с печенью налима
    Не указано
    0
    0
  • Уха из осетровых рыб
    Не указано
    0
    0
  • Уха холодная
    5 минут
    0
    0
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
    15 минут
    0
    0
  • Уха днепровская
    Не указано
    0
    0
  • Студень из стерляди
    Не указано
    0
    0
  • Уха рыбацкая
    5 минут
    0
    0
  • Уха донская
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены