Соус с апельсинами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Красный основной соус - 800 г
красное вино - 100 г
апельсины - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 70.
красное вино - 100 г
апельсины - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 70.
Описание Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (Цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно также приготовить из мандаринов. Соус подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п.
Похожие блюда
Как приготовить Соус с апельсинами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz