Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Голова и ножки поросенка 300
жир свиной 20
мука 10
лук репчатый 15
сметана 30
сахар 3
горчица 3
перец молотый черный
лавр
сок лимонный
цедра лимонная 5
соль.
жир свиной 20
мука 10
лук репчатый 15
сметана 30
сахар 3
горчица 3
перец молотый черный
лавр
сок лимонный
цедра лимонная 5
соль.
Описание Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить, снимают пену, солят, кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают немного холодной воды, тщательно перемешивают, полученным соусом заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 мин. Подают с рисом или клецками из булочки.
Похожие блюда
Как приготовить Голова и ножки поросенка под кислым соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Голова и ножки поросенка 300, жир свиной 20, мука 10, лук репчатый 15, сметана 30, сахар 3, горчица 3, перец молотый черный, лавр, сок лимонный, цедра лимонная 5, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz