Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Колбасы - литовские, копчёные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Берут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (Лось, серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи кладут 25,6 г, чёрного - 12,8 г, гвоздики, лаврового листа, майорана - по 6,4 г. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами сухой соли и 1 лотом селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта. Затем колбасы кладут на 2 дня в тепло под пресс, а потом в кладовой - 3-4 дня. Коптят после просушки 2 недели, после чего выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели. Хранят в сухой ржи, хмеле, свежем сене и золе.

Похожие блюда

  • Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
    Не указано
    0
    0
  • Копченая колбаса по-итальянски
    Не указано
    0
    0
  • Колбасы по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса копченая хорошая
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса венская
    Не указано
    0
    0
  • Кобласа копчёная.
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Охотничий сунджук
    Не указано
    0
    0
  • Домашняя "наденица" копчёная
    Не указано
    0
    0
  • Копчёная колбаса
    Не указано
    0
    0
  • Поросёнок копчёный.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены