Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Копчение ветчины без дыма

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через фильтр, гущу отбрасывают. В оставшуюся тёмно-коричневую (Как кофе) воду всыпать горсть соли, распустить и положить мясо и вымачивать: -- говядина (1-3 кг) - 20-24 часа, -- полотки сала - 4-6 часов, -- колбасы, язык, гусиные полотки - 4-5 часов. После этого ветчину провялить на солнце и ветре и хранить в сухом месте.

Похожие блюда

  • Копчение мяса
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная алыча
    Не указано
    0
    0
  • Слива сушеная
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Варенье из кизила - 2
    5 минут
    0
    0
  • Сельдь маринованная
    Не указано
    0
    0
  • Домашняя "наденица" копчёная
    Не указано
    0
    0
  • Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах
    Не указано
    0
    0
  • Кухвет.
    Не указано
    0
    0
  • Рулет из головизны
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены