Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Колбаса кровяная - 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Кусок шпику в 12 - 15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать, прибавить 3/4 стак. соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского, кто любит - майорану, размешать все вместе, развести 3 стак. крови, но чтобы масса не была очень густа, наполнить 3/4 толстой воловьей кишки, перевязать и варить 2 часа, если колбасу проткнуть вилкой и кровь не покажется, то она готова, тогда обмыть холодной водой и положить под пресс на 2 - 3 часа, чтобы сделалась плоская. Если эту колбасу будут употреблять скоро, то к фаршу прибавить рубленого и в масле поджаренного луку. Для долгого хранения коптят от 7 до 10 дней в холодном дыму. Свежие колбасы перед употреблением поджаривают с маслом в духовой печи, а копченые подают холодными. Второй способ Произвольное количество свежей бычачьей или свиной крови смешать с 1/3 против взятой крови рубленого свиного шпику, прибавив немного толченого английского перцу, кардамону, гвоздики, простого перца, соли, и, все хорошо смешав, начинить кишки, а затем отварить в холодной воде. Кто любит, подавая, можно поджарить.

Похожие блюда

  • Колбаса немецкая кровяная
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса копченая хорошая
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса ливерная
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса постная
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса французская
    Не указано
    0
    0
  • Кровяная колбаса - 1 способ
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса венская
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса копченая
    Не указано
    0
    0
  • Сосиски венские
    Не указано
    0
    0
  • Кобласа копчёная.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены