Капуста брюссельская, жареная в тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Капуста 150
лук репчатый 10
масло сливочное 25
соус белый 50
перец молотый черный и орех мускатный по вкусу
соус томатный 50
кляр 30
соль.
лук репчатый 10
масло сливочное 25
соус белый 50
перец молотый черный и орех мускатный по вкусу
соус томатный 50
кляр 30
соль.
Описание Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (Не очень мелко). Нарезанный лук пассируют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (Кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Капуста брюссельская, жареная в тесте пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 50, кляр 30, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

