Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кукуруза молодая, маринованная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Рецептура маринада, режим прогревания и последующие операции те же, что и для консервов "Цветная капуста маринованная". Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.

Похожие блюда

  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Соленая маринованная фасоль
    30 минут
    0
    0
  • Компот из черешни
    15 минут
    0
    0
  • Компот ежевичный
    15 минут
    0
    0
  • Маринованные абрикосы
    40 минут
    0
    0
  • Компот из винограда 1
    15 минут
    0
    0
  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Компот из слив
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены