Утка с яблоками и айвой
Добавлено: 24.10.2025 0
0
Время изготовления210 минут
Продукты
Утка 2500 грамм
Яблоки 4-6 штук
Айва 1 штука
Чеснок 2-3 зубка
Майонез 1 столовая ложка
Соль 0
5 столовой ложки Перец черный молотый 1 чайная ложка Пакет для запекания или фольга
5 столовой ложки Перец черный молотый 1 чайная ложка Пакет для запекания или фольга
Описание Натереть тушку утки смесью приправ. Запекать в пакете для запекания или фольге .
Калорийность
231ККал
Белки
19Грамм
Жиры
12Грамм
Углеводы
1Грамм
Инструкция приготовления
1Тушку утки промыть холодной водой. Приготовить смесь из приправ.
2Чеснок 2-3 зубка пропустить через чеснокодавку + 0,5 ст.ложки соли + 1 чайная ложка молотого черного перца + 1 столовая ложка майонеза (не обязательно).
3Этой смесью обмазать утку внутри и снаружи. Начинить яблоками. Уложить в пакет для запекания. Туда же положить оставшиеся яблоки и дольки айвы.
4Запекать при температуре 150 градусов 2,5- 3 часа . Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.
5Готово. Приятного аппетита 😋!
Похожие блюда
Как приготовить Утка с яблоками и айвой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 210 мин. Из продуктов вам понадобятся Утка 2500 грамм
Яблоки 4-6 штук
Айва 1 штука
Чеснок 2-3 зубка
Майонез 1 столовая ложка
Соль 0,5 столовой ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Пакет для запекания или фольга. Калорийность блюда составляет 231 ккал. Из них белков - 19 г., жиров - 12 г., углеводов - 1 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz









