Зеленые помидоры квашеные с горчицей
Добавлено: 22.10.2025 0
0
Время изготовления30 минут

Продукты
НА 3-х Литровую банку:
2
5-3 килограмма зеленых помидор 2-3 зубчика чеснока 5-7 горошин черного перца 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 2 столовые ложки водки 1 столовая ложка сухой горчицы 1
5 литра воды 4 столовые ложки соли 3 столовые ложки сахара
5-3 килограмма зеленых помидор 2-3 зубчика чеснока 5-7 горошин черного перца 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 2 столовые ложки водки 1 столовая ложка сухой горчицы 1
5 литра воды 4 столовые ложки соли 3 столовые ложки сахара
Описание Рассол вскипятить, остудить. Помидоры промыть, надрез заполнить приправой, уложить в банку. Добавить водку, залить холодным рассолом. Сверху посыпать горчицу. Закрыть пластмассовой крышкой. Убрать в холодильник на 7-10 дней.
Калорийность
100ККал
Белки
50Грамм
Жиры
2Грамм
Углеводы
5Грамм
Инструкция приготовления

1Помыть помидоры, почистить чеснок, порезать зелень.

21,5 литра воды + 4 ст.ложки соли + 3 ст. ложки сахара + 5-7 шт. горошин черного перца вскипятить рассол, остудить.

32 пучка разной зелени покрошить, смешать с 2-мя зубками давленого чеснока

4Слегка наполнить надрезы помидор. Уложить их в банку

5Добавить 2 ст.ложки водки.

6Залить остывшим рассолом, сверху 1 ст. ложка горчицы.

7Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник примерно на 7-10 дней. Готово.
Если надрезы не делать то приготовятся примерно за 14-20 дней.
Похожие блюда
Как приготовить Зеленые помидоры квашеные с горчицей пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся НА 3-х Литровую банку:
2,5-3 килограмма зеленых помидор
2-3 зубчика чеснока
5-7 горошин черного перца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 столовые ложки водки
1 столовая ложка сухой горчицы
1,5 литра воды
4 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара . Калорийность блюда составляет 100 ккал. Из них белков - 50 г., жиров - 2 г., углеводов - 5 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz









