Суп-салма с катыком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баранина 100
лук репчатый 25
масло сливочное 5
мука 50
яйцо 1/4 шт.
вода 15
катык 100
зелень
соль.
лук репчатый 25
масло сливочное 5
мука 50
яйцо 1/4 шт.
вода 15
катык 100
зелень
соль.
Описание Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину. Затем салму подсушивают и закладывают в кипящий бульон, полученный после варки баранины, когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.
Похожие блюда
Как приготовить Суп-салма с катыком пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz