Повидло грушевое
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг груш
400-600 г. сахара
4 г. лимонной кислоты.
400-600 г. сахара
4 г. лимонной кислоты.
Описание Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами - и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема, добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
Похожие блюда
Как приготовить Повидло грушевое пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг груш, 400-600 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz