Рогалики (вкусняцкие)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 250 г. маргарина (желательно Voimiks), 150 г. молока (теплого), 2 ч.л. сухих дрожжей,3 ст. муки. Начинка: джем любой (желательно очень густой), получается 35 рогаликов. На сколько порций: 8.
Описание Мягкий маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Поставить в теплое место молоко (теплое) с дрожжами, затем влить эту смесь в массу и замесить тесто. Разделить тесто сначала на 2 части, а затем каждую часть еще на 2 такие же равные части. Каждую часть раскатать, разделить на 8 частей так, чтобы получились равные треугольники. Для начинки подойдет очень густой джем, можно яблочный. Затем на каждый треугольник положить чайной ложечкой джем и завернуть треугольник с широкой стороны по направлению к концу, получается рогалик средней величины. Рогалики выложить на противень на расстоянии и выпекать при самой max температуре. Печь до готовности . Остудить и посыпать сах. пудрой, а можно и корицей . Выкложить в красивую корзину или блюдо и подать к столу.