Свекла "АЛЕНКА"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
4 кг свеклы - на крупной терке
1.5 кг молотых помидоров
200-250 г уксуса 6%
60 г соли
200 г сахара
200 г чеснока
0.5 кг болгарского перца
0.5 кг лука
3 пучка петрушки
500 г раст. масла
горький перец по желанию.
1.5 кг молотых помидоров
200-250 г уксуса 6%
60 г соли
200 г сахара
200 г чеснока
0.5 кг болгарского перца
0.5 кг лука
3 пучка петрушки
500 г раст. масла
горький перец по желанию.
Описание Разогреть масло, нашинкованный лук пассеровать 10 минут, вылить помидоры, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свеклу, размешать, кипятить 40-45 минут на слабом огне, часто помешивая и накрывая крышкой. Когда свекла будет готова, быстро расфасовать, закатать и укутать. Употребляется как отдельное блюдо или как гарнир.
Похожие блюда
Как приготовить Свекла "АЛЕНКА" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 4 кг свеклы - на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 200-250 г уксуса 6%, 60 г соли, 200 г сахара, 200 г чеснока, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 кг лука, 3 пучка петрушки, 500 г раст. масла, горький перец по желанию.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz