Картошечка "ДУШЕЧКА"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты 3 кг картофеля, 0.5 кг лука, 0.5 кг раст, масла, 30 г соли, 30 г сахара, 30 г уксуса 9%. Пряности по вкусу, зелени не надо, горький перец по желанию.
Описание В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и опустить картофель. Лук мелко нарезанный, картофель резаный не крупнее ядра лесного ореха или очень мелкий целиком. Кипятить 1 час, часто помешивая, на слабом огне, лучше на рассекателе, под закрытой крышкой, желательно в алюминиевой посуде, чтобы не подгорало. Расфасовать, закатать, утеплить, после остудить и убрать на хранение. Готовой продукции выйдет примерно 6 баночек 0.5 л. Употребляется в холодном и горячем виде. Можно использовать в супы, борщи.