Окрошка овощная (0,5 л)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Квас хлебный 300 г
картофель 75 г
морковь и репа по 20 г
редис 20 г
лук зеленый 30 г
огурцы 65 г
сметана 30 г
0
5 вареного яйца
сахар 5 г
горчица столовая 2 г
зелень 5 г
соль 5 г.
картофель 75 г
морковь и репа по 20 г
редис 20 г
лук зеленый 30 г
огурцы 65 г
сметана 30 г
0
5 вареного яйца
сахар 5 г
горчица столовая 2 г
зелень 5 г
соль 5 г.
Описание Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным горчицей квасом. В тарелке посыпать зеленью. Если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. Вместо кваса можно использовать кефир, разведенный холодной кипяченой водой.
Похожие блюда
Как приготовить Окрошка овощная (0,5 л) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Квас хлебный 300 г, картофель 75 г, морковь и репа по 20 г, редис 20 г, лук зеленый 30 г, огурцы 65 г, сметана 30 г, 0,5 вареного яйца, сахар 5 г, горчица столовая 2 г, зелень 5 г, соль 5 г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz