Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Состав: 20 г крупы рисовой
60 г молока
120 г абрикосов
30 г сахарного песка
5 г муки
0
5 яйца
10 г сухарей
20 г масла растительного
10 г пудры сахарной
40 г соуса из абрикосов (10 г сахара
46 г абрикосов).
60 г молока
120 г абрикосов
30 г сахарного песка
5 г муки
0
5 яйца
10 г сухарей
20 г масла растительного
10 г пудры сахарной
40 г соуса из абрикосов (10 г сахара
46 г абрикосов).
Описание Приготовление: Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, панировать их последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.
Похожие блюда
Как приготовить Крокеты из риса с абрикосами (кольбер) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Состав: 20 г крупы рисовой, 60 г молока, 120 г абрикосов, 30 г сахарного песка, 5 г муки, 0,5 яйца, 10 г сухарей, 20 г масла растительного, 10 г пудры сахарной, 40 г соуса из абрикосов (10 г сахара, 46 г абрикосов).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz