Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Куриные окорочка в ореховом соусе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Подготовленные окорочка нарубать кусочками, слегка посолить, поперчить и обжарить в масле на слабом огне до готовности. Приготовить соус: мелко нарезать лук, пассеровать его в оставшемся при обжаривании окорочков масле, добавить 3-4 ложки муки, прогреть на слабом огне, развести кипятком до консистенции жидкой сметаны. Ядра грецких орехов растолочь, добавить чеснок, соль, шафран, черный молотый перец, немного корицы, гвоздики и всю смесь тщательно растереть. Смешать подготовленные пряности с соусом, слегка подкислить уксусом или лимонным соком, добавить по вкусу хмели-сунели. Соус прокипятить 3-5 минут. Растереть 2-3 сырых яичных желтка, развести их небольшим количеством охлажденного соуса и влить в горячий соус. Быстро и тщательно перемешать, чтобы желтки не свернулись. Кусочки жареных окорочков залить горячим соусом, дать настояться и подать на стол теплыми с зеленью и свежими натуральными овощами.

Похожие блюда

  • Куриные окорочка в розовом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Куриные окорочка тушеные в белом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Закуска из куриных окорочков под холодным соусом
    Не указано
    0
    0
  • Отварное мясо с абрикосовым соусом
    Не указано
    0
    0
  • Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Куриные окорочка тушеные "аппетитные"
    Не указано
    0
    0
  • Куриные окорочка по-огородничьи
    Не указано
    0
    0
  • Грибы, фаршированные по-клужски
    30 минут
    0
    0
  • Куриные окорочка по-донскому
    5 минут
    0
    0
  • Куриные окорочка тушеные с луком
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены