Гювеч по-белградски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина 250
говядина 250
масло растительное 100
рис 50
помидоры 750
лук репчатый 180
баклажаны 150
перец сладкий болгарский 100
тыква 200
вода 400
зелень петрушки
сельдерея
укропа 50
перец молотый черный
соль.
говядина 250
масло растительное 100
рис 50
помидоры 750
лук репчатый 180
баклажаны 150
перец сладкий болгарский 100
тыква 200
вода 400
зелень петрушки
сельдерея
укропа 50
перец молотый черный
соль.
Описание Помидоры нарезают ломтиками и кладут в посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью петуки и сельдерея и кладут в другую посуду. Все солят, перчат, поливают оливковым маслом и дают немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем перекладывают половину помидоров в сотейник, добавляют прочие овощи, сверху кладут нарезанное некрупными кусочками мясо, а на мясо - слой оставшихся овощей и промытый рис. Покрывают оставшимися помидорами, заливают двумя стаканами воды и остатками смеси растительного масла с овощным соком. Ставят в жарочный шкаф на слабый огонь и тушат до готовности.
Похожие блюда
Как приготовить Гювеч по-белградски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина 250, говядина 250, масло растительное 100, рис 50, помидоры 750, лук репчатый 180, баклажаны 150, перец сладкий болгарский 100, тыква 200, вода 400, зелень петрушки, сельдерея, укропа 50, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
