Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баранина 150
сало (Шпик) 50
молоко 150
уксус (9%) 100
соус томатный 200
лавр
перец острый и черный
майоран
тимьян
соль.
сало (Шпик) 50
молоко 150
уксус (9%) 100
соус томатный 200
лавр
перец острый и черный
майоран
тимьян
соль.
Описание Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала (Шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
Похожие блюда
Как приготовить Шашлык по-африкански (Мозамбик) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 150, сало (Шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
