Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мясо по-праздничному

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления180 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1.5 кг. хорошей свинины без костей, 1 мелкая морковка, 1.5 головки чеснока, 100 - 150 мл. подсолнечного (а лучше - оливкового) масла, 1 большой лимон, соль и специи по вкусу.
Описание Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпингуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи) и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась, всего же мариновать 12 - 14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой. За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается! Время приготовления 180 мин.

Похожие блюда

  • Птица с яйцом и рисом (начинка)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с грибами и кашей
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи из капусты с кальмарами
    Не указано
    0
    0
  • Свинина под пикантным соусом
    Не указано
    0
    0
  • Форель в орехово-уксусном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Отварная говядина с соусом и картофелем
    10 минут
    0
    0
  • (кухня: английская)
    Не указано
    0
    0
  • Тыквенная каша
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из дыни - 2
    5 минут
    0
    0
  • Свинина с капустой
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены