Говядина с картофелем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Картофель - 1
5 кг
мясо - 750 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка
мука - 1/2 столовой ложки
5 мелких помидоров
томатная паста - 1 столовая ложка
бульон из костей-1л
1 лавровый лист
вино - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4-5 зубков
соль и перец по вкусу.
5 кг
мясо - 750 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка
мука - 1/2 столовой ложки
5 мелких помидоров
томатная паста - 1 столовая ложка
бульон из костей-1л
1 лавровый лист
вино - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4-5 зубков
соль и перец по вкусу.
Описание Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), посолить и обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить муку, томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей или кипятком. Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель, вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в духовку. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью. Кушанье должно быть умеренной густоты.
Похожие блюда
Как приготовить Говядина с картофелем пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Картофель - 1,5 кг, мясо - 750 г, репчатый лук - 2 головки, сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка, мука - 1/2 столовой ложки, 5 мелких помидоров, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей-1л, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубков, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz