Люля - кебаб
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
1 кг. баранины
100 г. курдючного сала
4 луковицы
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук
молодой чеснок
кресс
базилик
эстрагон
мята
порей).
100 г. курдючного сала
4 луковицы
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук
молодой чеснок
кресс
базилик
эстрагон
мята
порей).
Описание Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину, в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. На сколько порций: 10.
Похожие блюда
Как приготовить Люля - кебаб пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz