Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Люля - кебаб

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).
Описание Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину, в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. На сколько порций: 10.

Похожие блюда

  • Мясо (начинка)
    Не указано
    0
    0
  • Сальники с печенкой по-уральски
    Не указано
    0
    0
  • Кулебяка с мясом
    20 минут
    0
    0
  • Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
    25 минут
    0
    0
  • Котлеты куриные
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты из филе куриных окорочков
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты рыбные (из кильки)
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из лосятины (марийская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Капуста по рецепту из турды
    10 минут
    0
    0
  • Паштет из куропатки (или любой дикой птицы)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены