Вареники староукраинские
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
200 г пресного теста
100-150 г кислой капусты (шинкованная)
3 ст. ложки масла подсолнечного
1 головка лука репчатого
соль
мускатный орех
перец - по вкусу.
100-150 г кислой капусты (шинкованная)
3 ст. ложки масла подсолнечного
1 головка лука репчатого
соль
мускатный орех
перец - по вкусу.
Описание Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех и приготовить тесто. Раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 мин до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. Можно поджарить в прованском масле мелко нашинкованный лук.
Похожие блюда
Как приготовить Вареники староукраинские пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 200 г пресного теста, 100-150 г кислой капусты (шинкованная), 3 ст. ложки масла подсолнечного, 1 головка лука репчатого, соль, мускатный орех, перец - по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
