Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Индейка по-рыцарски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Индейка с грудкой 250
лук репчатый 10
морковь 10
сельдерей 10
зелень пет ушки 5
чеснок 2
лавр
перец горошком
грибы сухие белые 40
яйцо 1 шт.
вино сухое белое 30
сливки 30
сухари панировочные 5
жир для обжаривания 10
рис отварной 60
масло сливочн 10
сало (Шпик)
соль.
Описание Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (Исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 минут, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Похожие блюда

  • Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
    Не указано
    0
    0
  • Суп по-королевски
    5 минут
    0
    0
  • Суп луковый по-парижски
    30 минут
    0
    0
  • Мусс из курицы
    Не указано
    0
    0
  • Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
    Не указано
    0
    0
  • Борщ украинский с мясом
    15 минут
    0
    0
  • Чорба с грибами и телятиной
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Петух по-аргентински
    Не указано
    0
    0
  • Суп из головы молодого барашка
    15 минут
    0
    0
  • Борщ гетьманский
    15 минут
    0
    0
Как приготовить Индейка по-рыцарски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Индейка с грудкой 250, лук репчатый 10, морковь 10, сельдерей 10, зелень пет ушки 5, чеснок 2, лавр, перец горошком, грибы сухие белые 40, яйцо 1 шт., вино сухое белое 30, сливки 30, сухари панировочные 5, жир для обжаривания 10, рис отварной 60, масло сливочн 10, сало (Шпик), соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены