Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зер-на граната. Баранина - 200 г, печень - 200 г, почки - 200 г, зира, перец черный молотый, соль
Похожие блюда
Как приготовить Шашлык по-кокандски (узбекская кухня) пошаговый рецепт с фото. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

