Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Охлажденная жареная гусиная печенка

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Печень гусиная 400 г., молоко 500 г, жир гусиный 200 г, лук. реп чатый 70 г, чеснок 5 г, перец и соль по вкусу. Промывают печень в холодной воде, примерно 1 ч выдерживают в молоке, затем вынимают и промывают холодной водой, обсушивают бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Солят нижнюю часть печени, кипятят гусиный жир (можно и свиной) и несколько минут жарят в нем печень, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. Подливают немного воды, кладут целиком луковицу, несколько зерен перца, немного соли и чеснок. Тушат под крышкой в духовке или на слабом огне, пока влага не испарится. Затем снимают крышку и поджаривают печень до подрумянивания. Кладут печень на блюдо. Всыпают в горячий жир щепотку красного перца и процеживают на печень. После остывания ставят до подачи в холодильник.

Похожие блюда

  • Студень из потрохов и овощей
    30 минут
    0
    0
  • Слоёнка из печёнки
    15 минут
    0
    0
  • Заливное из цыплят
    2 минуты
    0
    0
  • Печень гусиная, тушеная с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Свинина в вине (по-португальски)
    40 минут
    0
    0
  • Фляки по-варшавски
    Не указано
    0
    0
  • Телячья печень фаршированна
    Не указано
    0
    0
  • Свекла "бутон розы"
    5 минут
    0
    0
  • Токитура по-молдавски
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены