Фляки по-варшавски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Рубец говяжий 200
овощи (Морковь
петрушка
лук репчатый) 80
кости говяжьи 100
масло сливочное 15
мука 5
сыр 10
орех мускатный
перец молотый черный и красный
имбирь молотый
майоран
соль.
овощи (Морковь
петрушка
лук репчатый) 80
кости говяжьи 100
масло сливочное 15
мука 5
сыр 10
орех мускатный
перец молотый черный и красный
имбирь молотый
майоран
соль.
Описание Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло- золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (Густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом. Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.
Похожие блюда
Как приготовить Фляки по-варшавски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Рубец говяжий 200, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 80, кости говяжьи 100, масло сливочное 15, мука 5, сыр 10, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz