Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Свекла "Бутон розы"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и 6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса Выбирают корни свеклы диаметром 1,5 - 2,5 см и обрезают концы. Затем свеклу моют, помещают в ведро или бак до половины емкости посуды, заливают водой вровень с корнеплодами и лопаткой или палкой быстрым круговым вращением в течение 3 - 5 минут отмывают землю, песок и частично удаляют кожицу. После этого свеклу 2 - 3 раза промывают чистой водой, отваривают в течение 15 - 20 минут и охлаждают водой. Затем ножом очищают корнеплоды и придают им форму бутонов розы. После этого свеклу еще раз промывают и консервируют по рецепту "Свекла маринованная сладкая".

Похожие блюда

  • Винегрет
    40 минут
    0
    0
  • 1 вариант
    3 минуты
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0
  • Бульон с рисом
    3 минуты
    0
    0
  • Рассольник
    25 минут
    0
    0
  • Свекла маринованная .
    40 минут
    0
    0
  • Шпундра
    Не указано
    0
    0
  • Квашение свеклы и моркови
    Не указано
    0
    0
  • Винегрет с горчичной заправкой
    Не указано
    0
    0
  • Морковь маринованная
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены