Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 110
баранина 110
лук репчатый 30
яйцо 1/4 шт.
комбижир животный 20
масло 5
перец
соль
баранина 110
лук репчатый 30
яйцо 1/4 шт.
комбижир животный 20
масло 5
перец
соль
Описание Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Фарш готовят так: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем.
Похожие блюда
Как приготовить Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 110, баранина 110, лук репчатый 30, яйцо 1/4 шт., комбижир животный 20, масло 5, перец, соль. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz