Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
800 г постного говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
5 см тертого свежего имбирного корня
3 толченых зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого перца чили
3 чайные ложки гарам-масала
1 ст. ложка рубленой зелени кориандра
3 чайные ложки молотого миндаля
1 взбитое яйцо
30 г муки из гороха нут
6 ст. ложек натурального йогурта
2 чайные ложки растительного масла
кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.
1 мелко нарезанная луковица
5 см тертого свежего имбирного корня
3 толченых зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого перца чили
3 чайные ложки гарам-масала
1 ст. ложка рубленой зелени кориандра
3 чайные ложки молотого миндаля
1 взбитое яйцо
30 г муки из гороха нут
6 ст. ложек натурального йогурта
2 чайные ложки растительного масла
кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.
Описание В широкой кастрюле смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку. Прикройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша 16-20 продолговатых колбасок и нанижите их на 4 длинных шампура. Смешайте йогурт и масло и смажьте получившимся соусом кебабы. Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до коричневатого цвета. Во время жарки поливайте кебабы соусом из йогурта и масла и периодически их поворачивайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона. Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Похожие блюда
Как приготовить Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 800 г постного говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 5 см тертого свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого перца чили, 3 чайные ложки гарам-масала, 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра, 3 чайные ложки молотого миндаля, 1 взбитое яйцо, 30 г муки из гороха нут, 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 чайные ложки растительного масла, кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz