Жур из копченой грудинки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Кости - 50 г
морковь - 15 г
петрушка (корень) - 10 г
грудинка копченая - 65 г
жур - 125 г
чеснок - 5 г
соль.
морковь - 15 г
петрушка (корень) - 10 г
грудинка копченая - 65 г
жур - 125 г
чеснок - 5 г
соль.
Описание (кухня: Польская) Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон. Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подают отварной картофель, политый растопленным салом. Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает вкус и специфический запах. Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная - 100 г, вода - 50 г.
Похожие блюда
Как приготовить Жур из копченой грудинки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Кости - 50 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, грудинка копченая - 65 г, жур - 125 г, чеснок - 5 г, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz