Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грудинка телячья под сметанным соусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты Грудинка - 1,5 кг, репчатый лук - 1 головка, коренья - 200 г, соль и перец по вкусу.
Описание Для сметанного соуса: мясной бульон - 5 стаканов, сметана - 1 Уз стакана, грибы - 100 г, 2 сырых желтка, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, сок с 1/2 лимона. Вымытую грудинку опустить в кипящую соленую воду, снять пену и положить очищенные лук и коренья, перец горошком и варить полтора часа. В отдельной кастрюле вскипятить бульон, в котором варилась грудинка, влить в него сметану и положить мелко нарезанные грибы (или влить грибной отвар). Когда соус выкипит наполовину, процедить. Процеженный соус опять вскипятить и положить смешанную с маслом муку, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 20 минут на слабом огне, остудить, влить взбитые с лимонным соком желтки и процедить на готовую грудинку. Подавать грудинку горячей с гарниром из риса.

Похожие блюда

  • Зразы из свинины с грибами
    30 минут
    0
    0
  • Пилав из телятины
    Не указано
    0
    0
  • Грудинка вареная под белым соусом с вином
    Не указано
    0
    0
  • Грудинка варёная с раками и цветной капустой
    Не указано
    0
    0
  • Суп валахский - 2
    Не указано
    0
    0
  • Сметанный соус на белом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Борщ малороссийский.
    30 минут
    0
    0
  • Карп с мёдом.
    Не указано
    0
    0
  • Солянка грибная сборная
    4 минуты
    0
    0
  • Тетерев по рецепту из регина
    30 минут
    1
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены