Грудинка телячья под сметанным соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Грудинка - 1
5 кг
репчатый лук - 1 головка
коренья - 200 г
соль и перец по вкусу.
5 кг
репчатый лук - 1 головка
коренья - 200 г
соль и перец по вкусу.
Описание Для сметанного соуса: мясной бульон - 5 стаканов, сметана - 1 Уз стакана, грибы - 100 г, 2 сырых желтка, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, сок с 1/2 лимона. Вымытую грудинку опустить в кипящую соленую воду, снять пену и положить очищенные лук и коренья, перец горошком и варить полтора часа. В отдельной кастрюле вскипятить бульон, в котором варилась грудинка, влить в него сметану и положить мелко нарезанные грибы (или влить грибной отвар). Когда соус выкипит наполовину, процедить. Процеженный соус опять вскипятить и положить смешанную с маслом муку, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 20 минут на слабом огне, остудить, влить взбитые с лимонным соком желтки и процедить на готовую грудинку. Подавать грудинку горячей с гарниром из риса.
Похожие блюда
Как приготовить Грудинка телячья под сметанным соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Грудинка - 1,5 кг, репчатый лук - 1 головка, коренья - 200 г, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz