Хаттунаурит (кухня: финская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
4 крупные репы
100 г саволакского окорока (кабаний
олений
медвежий)
200 г консервированного зеленого горошка
немного ржаного теста
тонко раскатанного
соль.
100 г саволакского окорока (кабаний
олений
медвежий)
200 г консервированного зеленого горошка
немного ржаного теста
тонко раскатанного
соль.
Описание Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком углубления в репах, предварительно смазав сливочным или топленым маслом дно и стенки углублений. Посолить, смазать маслом верх начинки. Очень плотно обернуть репы тестом или фольгой. Если используется тесто, то его надо смазать маслом. Выпекать репу при 225°С и во время выпечки смазывать оболочку из теста маслом. Вынутым из духовки репам дать некоторое время постоять до подачи к столу, но подавать их теплыми.
Похожие блюда
Как приготовить Хаттунаурит (кухня: финская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 4 крупные репы, 100 г саволакского окорока (кабаний, олений, медвежий), 200 г консервированного зеленого горошка, немного ржаного теста, тонко раскатанного, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz