Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плэчинта с брынзой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты (плэчинта - румынский пирог) Мука - 600 г, брынза телемя - 600 г, сливочное масло - 250 г, 2 яйца, мука - 50 г, соль - 1 чайная ложка.
Описание Из муки, соли и воды заместить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 7 равных кусочков, придать им форму шариков, хорошо смазать каждый шарик растопленным маслом и оставить на 15 минут, после чего раскатать каждый шарик, смазать теплым растопленным маслом и сложить вчетверо, чтобы получились квадраты. Смазать квадраты маслом и поставить в холодное место на 30 минут. Выдержанные на холоде квадраты раскатать по очереди очень тонкими листами, уложить на противень сначала два листа и положить на второй лист половину начинки, приготовленной из сметаны с яйцами и мукой, тертой брынзы. На начинку положить еще два листа, на них - оставшуюся начинку, а сверху положить оставшиеся три листа. Подвернуть края листов внутрь, чтобы начинка не вытекала, смазать плэчинту взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянится. Подавать на стол на закуску, разрезав на куски желаемой величины.

Похожие блюда

  • Калачи с маком
    45 минут
    0
    0
  • Пахлава (армянский вариант)
    20 минут
    0
    0
  • Палочки с сыром
    30 минут
    0
    0
  • Пирог слоеный с творогом: (баница)
    Не указано
    0
    0
  • Вареники с творогом и сметаной
    20 минут
    0
    0
  • Пирог "варна"
    20 минут
    0
    0
  • Булочки "дрожжевые завитушки"
    15 минут
    0
    0
  • Пирожки печеные
    Не указано
    0
    0
  • Струдель с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Рыбное филе, запеченное в тесте
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены