Булочки "Дрожжевые завитушки"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды
дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры
3 яйца
100 гр. топленого масла
500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто
сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры
3 яйца
100 гр. топленого масла
500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто
сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
Описание На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225 градусов. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше теплыми) к чаю или кофе. Рецепт прислала Гуцал Р.А.
Похожие блюда
Как приготовить Булочки "Дрожжевые завитушки" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz