Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Жаркое из курицы в горшочке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Курица весом примерно 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г ядер грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г сметаны 25г сливочного масла.
Описание Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "Жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Похожие блюда

  • Куриные потроха в сметане
    Не указано
    0
    0
  • Тефтели в соусе - 2
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка рисовая с курицей
    5 минут
    0
    0
  • Чулама из грибов (грибы под белым соусом)
    5 минут
    0
    0
  • Картофельные котлеты по-яснополянски
    5 минут
    0
    0
  • Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
    15 минут
    0
    0
  • Айнгемахц (кухня: еврейская)
    5 минут
    0
    0
  • Яблочно-манная каша
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре грибной
    10 минут
    0
    0
  • Шампиньоны по-венгерски
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены