Абрикосовая пшеничная лепешка
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 225 г пшеничной муки с дрожжами, 5 г пекарского порошка, щепотка соли, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сушеных абрикосов, 150 мл молока, 1 яйцо, молоко Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250°С пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневого цвета
Описание Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток).