Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Абрикосовая пшеничная лепешка

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 225 г пшеничной муки с дрожжами, 5 г пекарского порошка, щепотка соли, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сушеных абрикосов, 150 мл молока, 1 яйцо, молоко Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250°С пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневого цвета
Описание Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток).

Похожие блюда

  • Колбаски "ряннити"
    45 минут
    0
    0
  • Слоеное пресное тесто
    5 минут
    0
    0
  • Пирог из лосося с луком
    4 минуты
    0
    0
  • Сладкие булочки
    Не указано
    0
    0
  • Московские пирожки
    Не указано
    0
    0
  • Цитрусовый торт (танги)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог слоеный с творогом: (баница)
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с блинчиками
    Не указано
    0
    0
  • Банановый торт с грецкими орехами
    30 минут
    0
    0
  • Рыба, жаренная в тесте
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены