Московские пирожки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
700 г муки
300 г сливочного масла
одно яйцо
5 г соли
50 г дрожжей
20 г сахара
60 г молока или воды.
300 г сливочного масла
одно яйцо
5 г соли
50 г дрожжей
20 г сахара
60 г молока или воды.
Описание Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе кучкой и порубить с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо вместе с заранее разведенными в молоке или воде дрожжами. Тес-то быстро замесить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать выемкой или стаканом кружочки, на которые выложить фарш. Из этого теста можно сделать ватрушки, пирожки, пироги с любым фаршем.
Похожие блюда
Как приготовить Московские пирожки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 700 г муки, 300 г сливочного масла, одно яйцо, 5 г соли, 50 г дрожжей, 20 г сахара, 60 г молока или воды.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz