Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рыба, жаренная в тесте

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 500 г филе или разделанной рыбы, 100 г жира или растительного масла для жареная, 1/2 банки майонеза, 1-2 огурца. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, вода или молоко и соль по вкусу.
Описание Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, слегка подсолить, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве разогретого масла. Так же, с костями, можно жарить и навагу. Треску, хек и другие крупные, но суховатые рыбы разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-7 см, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить. Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки. Перед подачей на стол уложить в форме "Колодца", отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.

Похожие блюда

  • Котлеты "приморские"
    Не указано
    0
    0
  • Кабачки в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Рыба пикантная
    Не указано
    0
    0
  • Торт для принца
    40 минут
    0
    0
  • Кабачки жареные со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Пончики быстрые
    5 минут
    0
    0
  • Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
    3 минуты
    0
    0
  • Тыква, жаренная в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи со свежей капустой
    Не указано
    0
    0
  • Филе рыбы в тесте
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены