Рыба, жаренная в тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
500 г филе или разделанной рыбы
100 г жира или растительного масла для жареная
1/2 банки майонеза
1-2 огурца. Для теста: 5 ст. ложек муки
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
вода или молоко и соль по вкусу.
100 г жира или растительного масла для жареная
1/2 банки майонеза
1-2 огурца. Для теста: 5 ст. ложек муки
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
вода или молоко и соль по вкусу.
Описание Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, слегка подсолить, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве разогретого масла. Так же, с костями, можно жарить и навагу. Треску, хек и другие крупные, но суховатые рыбы разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-7 см, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить. Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки. Перед подачей на стол уложить в форме "Колодца", отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.
Похожие блюда
Как приготовить Рыба, жаренная в тесте пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г филе или разделанной рыбы, 100 г жира или растительного масла для жареная, 1/2 банки майонеза, 1-2 огурца. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, вода или молоко и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz