Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Розовый маринованный лук

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45ш, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой. Луковицы обдаем кипятком и даем остыть. Складываем осторожно в банки. Готовим маринад: наливаем 150 г уксуса, 250 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, перец-горошек, 3 лавровых листа, доводим до кипения. 250 г воды я заменяю вареным свекольным соком. Берем большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Замеряем количество. Заливаем без предварительного кипячения в байки, доливая доверху кипяченым маринадом. Закручиваем крышками. Через 18 часов лук готов к употреблению. Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые чешуйки - лепестки цветка. Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в друга. Такие "Цветки" хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а также как самостоятельная острая закуска.

Похожие блюда

  • Лук розовый маринованный
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое из говядины с лисичками
    Не указано
    0
    0
  • Салат (бедность)
    Не указано
    0
    0
  • Кофейный ликер
    15 минут
    0
    0
  • Стерилизованный маринованный мелкий лук
    7 минут
    0
    0
  • Грудинка под голландским соусом
    Не указано
    0
    0
  • Ягодный ликер
    Не указано
    0
    0
  • Клубнично-апельсиновый джем
    4 минуты
    0
    0
  • Маринованная вишня
    3 минуты
    0
    0
  • Суфле из сушеных яблок
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены