Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Стерилизованный маринованный мелкий лук

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и "Шейку", вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г. соли, 50 г. сахара и 200 мл, 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 мин. Маринованный лук подается, в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.

Похожие блюда

  • Маринованный лук - 2
    2 минуты
    0
    0
  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Салат из перца
    2 минуты
    0
    0
  • Морковь молодая, маринованная
    5 минут
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Овощной салат стерилизованный
    40 минут
    0
    0
  • Стружка из яблок по-словацки
    20 минут
    0
    0
  • Маринованная красная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Помидоры в собственном соку
    30 минут
    0
    0
  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены