Помидоры, фаршированные печенью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Помидоры 150
печень 50
булка 50
лук репчатый 30
яйцо 1 шт.
масло сливочное 10
масло топленое 5
сметана 10
перец молотый черный
соль.
печень 50
булка 50
лук репчатый 30
яйцо 1 шт.
масло сливочное 10
масло топленое 5
сметана 10
перец молотый черный
соль.
Описание У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Помидоры, фаршированные печенью пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz