Плакие из карпа (Тушеный карп)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Карп 250
масло растительное 10
лук репчатый 30
вино сухое красное 10
томат-пюре 5
лимон
лавр
перец душистый горошком 0
5
соль.
масло растительное 10
лук репчатый 30
вино сухое красное 10
томат-пюре 5
лимон
лавр
перец душистый горошком 0
5
соль.
Описание Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, подсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.
Похожие блюда
Как приготовить Плакие из карпа (Тушеный карп) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Карп 250, масло растительное 10, лук репчатый 30, вино сухое красное 10, томат-пюре 5, лимон, лавр, перец душистый горошком 0,5, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz