Утка с квашеной капустой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 1,5 кг утки, 800 г квашеной капусты, 120 г яблок, 30 г утиного жира, 100 г копченого сала, 100 г сыра, соль по вкусу.
Описание Солят брюшную полость утки и набивают четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Ошпаривают жиром и наполовину запекают в духовке. Затем перекладывают в кастрюлю, смазанную жиром, вокруг кладут отжатую капусту, а сверху-пласты сала. Посыпают тертым сыром. Тушат на умеренном огне под крышкой, периодически поливая. Перед подачей на стол вынимают из утки яблоки и нарезают ее кусками. При подаче обкладывают утку капустой и яблоками.