Зразы по-русски (с иллюстрацией)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
600-700 г говядины
1 кг картофеля
200 г моркови
300 г свежей капусты
100 г сливочного масла
200 г молока
2-3 луковицы
3 яйца
1 корень хрена
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
2 ст. ложки уксуса
200 г белого соуса
100 г сметаны
перец молотый
соль
чеснок по вкусу.
1 кг картофеля
200 г моркови
300 г свежей капусты
100 г сливочного масла
200 г молока
2-3 луковицы
3 яйца
1 корень хрена
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
2 ст. ложки уксуса
200 г белого соуса
100 г сметаны
перец молотый
соль
чеснок по вкусу.
Описание Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять. Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассированным луком, добавить вареные рублен ые яйца. Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек), добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану, проварить 5-7 мин. Положить по вкусу соль, чеснок.
Похожие блюда
Как приготовить Зразы по-русски (с иллюстрацией) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 600-700 г говядины, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 300 г свежей капусты, 100 г сливочного масла, 200 г молока, 2-3 луковицы, 3 яйца, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 ст. ложки уксуса, 200 г белого соуса, 100 г сметаны, перец молотый, соль, чеснок по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz