Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тушеное, или духовое, мясо

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1-2 кг мяса, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки топленого масла или жира, соль и перец по вкусу. Тушение - один из самых распространенных способов приготовления мяса не только потому, что в русской печи или духовке тушить его сподручнее, но и потому, что тушение менее прихотливо к качеству мяса: "Утушить" можно более жесткое мясо, то, которое для жарения не годится. Кроме того, в зависимости от способа тушения (в воде, бульоне, квасе, с вином, овощами, грибами) достигается разнообразный вкус мяса. Тушат его и крупными, и мелкими кусками. Мясо посолить и поперчить, обжарить, залить жидкостью и тушить при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Крупные куски в процессе тушения несколько раз перевернуть. Затем мясо нарезать на куски, положить в посуду для тушения, добавить обжаренные овощи и томат-пасту, влить воду или бульон и тушить до готовности.

Похожие блюда

  • Бифштекс натуральный
    8 минут
    0
    0
  • Свинина в кисло - сладком соусе
    7 минут
    0
    0
  • Куриные окорочка в розовом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Баранина или свинина жаренная крупным куском
    Не указано
    0
    0
  • Основной сметанный соус
    Не указано
    0
    0
  • Мясо фаршированное "садко"
    Не указано
    0
    0
  • Лечо
    10 минут
    0
    0
  • Жаркое из свиного окорока
    Не указано
    0
    0
  • Цзо когги бокум (корейский суп)
    10 минут
    0
    0
  • Икра из кабачков
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены