Основной сметанный соус
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание 1/2 стакана - сметаны. 1/2 ч. ложки - соли. Щепотку сахару, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, добавьте чуточку уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый крутой желток или треть стакана растительного масла смягчат его, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами, 1 ст. ложки томатного пюре придаст пикантность, 1 ст. ложка натертого репчатого лука - остроту, 1-2 ч. ложки горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц.